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1人分301Kcal 塩分0.9g 調理時間10分
step1
ごぼうは小さめのささがきにして、水にさらし水切りする。 (太いごぼうを使う場合は、縦に切り込みを2,3ヵ所入れてからささがきにすると手早くできる。)
step2
にんじんを2cmのせん切りにする。
step3
鍋にごま油を熱し、ごぼう、にんじんを炒め、しょうゆ、みりんを加える。
step4
炊飯器に米を入れ(無洗米でない場合はといでから)、分量の水加減をする。3を上にのせて炊く。
step5
炊き上がったら、サックリとまぜて茶碗によそい、ごまをふる。
CO・OP無洗米 北海道ななつぼし 5kg 北海道産の「ななつぼし」をとがずに炊ける無洗米として開発しました。 Recipes&cooking;社団法人 栄養改善普及会 横山みさ子(栄養士) 長島信子(フードコーディネーター・栄養士) Photos;矢野宗利
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